贵州财经大学第一次党代会回眸

浏览次数:发布时间:2020-09-06文章来源:党委宣传部

2014年12月27日至28日,贵州财经大学第一次党代会顺利召开。大会的主题是:以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻执行党的基本路线和教育方针,解放思想,实事求是,凝神静气,凝心聚力,开拓进取,扎实工作,坚持依法治校,全面深化改革,强化内涵发展、提升办学层次、扩大对外开放,为全面建成有特色、高水平财经大学而奋斗。

大会对上次党代会以来的工作进行了回顾,并明确了“坚持一个‘主基调’,着力提高本科教学质量;全力打造两个‘发展极’,不断拓展学校办学空间;切实把握三个‘着力点’,有效增强核心竞争力;高度重视四个‘新维度’,凝心聚力实现科学发展”的发展战略。

(一)始终坚持一个“主基调”,着力提高本科教学质量

一是落实铸魂工程。二是优化专业设置。三是加强课程建设。四是推进范式改革。五是提升实验教学。六是强化实践教学。七是抓好质量工程。八是完善管理体系。九是推进教育信息化。

(二)全力打造两个“发展极”,不断拓展学校办学空间

1.围绕博士单位申报,强化学科建设,提高科研水平

2.围绕国际合作办学,强化平台建设,扩大对外开放

(三)切实把握三个“着力点”,有效增强核心竞争力

1.立足人才强校,着力打造一流师资队伍

2.强化文化内核,着力凸显学校办学特色

3.推进协同创新,着力强化社会服务功能

(四)高度重视四个“新维度”,凝心聚力实现科学发展

1.坚持依法治校,打造“法治贵财”

2.坚持管理创新,打造“效率贵财”

3.坚持以人为本,打造“人文贵财”

4.坚持开源节流,打造“稳健贵财”

四、全面提高党的建设科学化水平

(一)把握方向,筑牢阵地

(二)夯实基础,建强队伍

(三)强化责任,转变作风

(四)健全机制,狠抓执行

(五)反腐倡廉,惩防并举

大会选举产生了新一届校党委领导班子和校纪委领导班子,团结带领全校师生员工朝着全面建成有特色高水平财经大学的方向奋勇前进!