学校选举产生 135 名第二次党代会党代表

浏览次数:发布时间:2020-09-07文章来源:党代会筹备领导小组宣传工作组

7 月份以来,学校按照校党委关于召开学校第二次党代会的部署安排,根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,结合实际开展了第二次党代会党代表选举工作,选举产生了 135 名党代表。

在党代表的选举过程中,校党委严格按照程序,在充分发扬党内民主的基础上,采取自下而上、上下结合、反复酝酿的方法, 以全校 22 个院级党组织为选举单位,根据多数党支部和党员的

意见,按照多于代表名额30的比例推荐产生了候选人推荐人选。经校党委审查后,再次征求各选举单位的意见,并按照多于代表名额 20%的比例推荐产生了候选人初步人选。随后,经选举单位全面考察,按照不少于代表名额 20%的比例推荐产生了候选人预备人选,在公示五个工作日后报请校党委审查。经校党委批复后, 各选举单位召开全体党员大会,选举产生了出席学校第二次党代会的正式代表。

本次选举产生的 135 名党代表具有广泛的代表性。

各位代表将肩负起全校党员和师生群众的重托,以高度的政治责任感和良好的精神状态认真履行好党代表职责,圆满完成我校第二次党代会赋予的神圣使命。